Saison-Rezepte

Rezept der Saison: Möhren-Kartoffel-Suppe

Der Herbst steht schon fast vor der Tür. Zeit für deftige Suppen. Perfekt zur Jahreszeit passt eine Möhren-Kartoffel-Suppe.

Zutaten:

 

300 g Möhren Bildschirmfoto 2018-08-17 um 17.00.38

250 g mehligkochende Kartoffeln

1 Apfel

2 Schalotten

2 EL Öl

1 EL Honig

150 ml Apfelsaft

750 ml Gemüsebrühe

200 ml Sahne

1 Prise gemahlener Muskatnuss

Salz und Pfeffer

Petersilie

 

Zubereitung:

 

Die Möhren, die Kartoffeln und den Apfel schälen und grob würfeln. Die Schalotten waschen und in feine Ringe schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Möhren dazugeben und etwa 3 Minuten lang dünsten.

Die Möhren mit dem Honig beträufeln und unter ständigem Rühren karamellisieren. Den Saft und die Brühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffelstücke dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Zuletzt die Apfelstücke dazugeben und köcheln lassen, bis alles weich ist.

Die Suppe pürieren und die Sahne dazugeben. Mit Kardamom, Salz und Pfeffer würzen.

Mit Petersilie garnieren und servieren.